Расскажи

М.Ч.

Расскажи что-нибудь про утро,
про уснувший в углу компьютер,
про улыбку вчера кому-то,
про приснившийся ночью сон,
про случайных прохожих взгляды,
про подруг озорных наряды,
про: "Отстаньте вы все, так надо!",
про сомненья: "А был ли - ОН?"

Расскажи что-нибудь про вечер,
про:"Расплакаться бы, но нечем",
про двора суету, про свечи,
ожидающие его;
про засушенный в книге колос,
про соседа, того, что холост,
и про тот бархатистый голос,
как у Элвиса... самого.

Расскажи, наконец, про ночи,
про тоску, аж в глазах до точек,
про не выплеснутое: "Хочешь?",
про заснувшую б на плече.
Расскажи хоть кому, хоть кошке,
хоть прилипшей к салфетке мошке,
хоть просыпанной на пол крошке,
хоть зажжённой тобой свече…

~

09 сентября 2008


Рецензии
Ух как здОрово! Душевно! По мере сил буду читать дальше...Новых строк тебе, Алекс!

Сергей Владимирович Жуков   02.04.2018 13:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.

Алекс Пиллар   03.04.2018 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.