На летнем рассвете дремлет река

***
На летнем рассвете дремлет река,
Лодку качает, а в ней – рыбака.
Удит рыбак и отходит ко сну.
Щука подкралась, стащила блесну,
Вглубь унесла, под водную гладь,
Чтобы её водяному отдать.
Тот деловит, спокоен и толст;
Дочке блестелку цепляет на хвост,
Чтобы на утреннем солнце всегда
Дольше и ярче блестела вода,
Чтобы стоящий над ней веселей
Песни слагал о подруге своей,
Той, что часами бродит в лесах,
Зелень чья гуще в зелёных глазах.
Лес нависает над телом реки,
В нём меж деревьев кишат лешаки,
Там же, в одном из чащобных болот,
В сломанной ели ворон живёт.
Кружится он над водой просто так,
С щукою борется сонный рыбак.

8 сентября 2008


Рецензии