Часть вторая

Перечитывая строки дневника, написанного детским почерком, иногда поглядываю на тени, кружащие по потолку... По улице проезжают машины с включенными фарами, оставляя теплый след на потолке моей комнаты. У подъезда нервно мигает фонарь, уже готовый потухнуть, но все ещё находящий в себе силы гореть. Если сидеть тихо, забывая переворачивать шуршащие страницы тетради, можно услышать, как сосед сверку, шаркая тапками, продвигается на кухню. Можно услышать, как потрескивают только недавно поклеенные обои, как через дорогу в доме напротив жена опять за что-то ругает мужа. Даже в тишине такой, словно бы мертвой, ночи все равно ощущаешь присутствие жизни.. Слышишь? - А это стук твоего сердца..


Рецензии
Красиво..просто,но очень глубоко...

Живой Ветер Кай   20.06.2009 19:01     Заявить о нарушении