Шепот мирозданья

Ночь темно-синей фатою
Нежно укрыла поля,
Под безмятежной луною
Чутко дремлет земля.

Жизнь городская замолкла
В лоне ночной тишины,
И сквозь оконные стекла
Светят, мерцая, огни.

И воздух густо наполнен
Весь стрекотаньем цикад,
Изредка голосом сонным
Птицы лениво кричат.

И только ветер игриво
Ласково треплет траву,
Как лошадиную гриву
Чешет деревьев листву.

В этом сонном сопеньи
Я голос тихий ловлю,
Я знаю – Господне творенье
Шепчет чуть слышно: «Люблю»…
09.09.2008


Рецензии
Чудесно, я. как будто слышу эту тишину, чувствую игривый ветер и слышу:
"Люблю".... ВАЛЕНТИНА СОЛНЕЧНАЯ

Тина Солнечная   22.09.2008 17:11     Заявить о нарушении