Нескоро ещё проснуться

Сквозной восторг не влезает в слова,
Не вкладывается в эпитет –
Над головой вплавь небес синева,
Под ногами любви обитель.
До просторов счастья не достать рукой,
На носочки встав, не коснуться,
Лишь убрать из-под ног стремянку с тоской
И нескоро ещё проснуться.
До высот блаженства не лететь на лайнере –
В облака с головой окунуться,
И вздрогнув от звука собачьего лая,
Нескоро ещё проснуться.
У ног Совершенства лежать на диване
Не выйдет, в бездну глядя,
Непостижимо выстрелить сзади.
Но если и сердцу легко захлебнуться,
И земля поплыла под ногами,
Тогда очень просто нескоро проснуться,
Счастья истину тронув руками.

29.08.08


Рецензии