Краса войны

Раскинулись степи широкой долиной
Леса растянулись, ветви раскинув
Летит паровоз, по дороге, по длинной
Клубя в небеса скопы серого дыма

Застыли фигуры у окон вагонных
Вглядеться в прекрасы все эти не могут
Бликует фонарь в мрачных стеклах оконных
Забывшись блестит и метал на пагонах

Пока тишина, но сталь, кровь многих слижет
Я счастлив, что только красу эту вижу
Огонь артиллерии, все скоро выжжет
"Война будь ты проклята",- скажем мы трижды.


Рецензии