танцуют

till shiva's dancing
___

кашляет темная комната и под вечер бледнее утро,
в котором ты просыпаешься на сотой попытке вытянуть жилы,
только больше не тянется. -кто такой Брахмагупта?
-с помощью мате-ри-матики вычислил, по которой орбите танцует Шива,

как зеркала отражаются на поверхности солнца,
в пальцах длинных движенье, мельканье неуловимо.
а над нашими сальто кто-то смеется, смеется.
не говори о снеге, о наших планах, немецких минах.

боги танцуют у вальпургиева костра иллюзий,
им-то что: вся работа выполнена, знай себе танцуй да смейся.
наступивший мертвый сезон - игры, в которые играют люди,
они все сделают сами. сентябрь - нетяжелый месяц.

это после пойдут чередой неровной
листья мертвого цвета, паршивое настроенье.
от насильного выдоха лопаются альвеолы,
лица возвращаются в маски, маски линяют в тени.

впрочем, кому я рассказываю - за это тысячелетье
ничегошенки нового для наших любителей танца.
пишите, пишите книги, лепите надписи на стене в туалете,
меняйтесь взглядами на пересадочных станциях.

пусть себе боги танцуют в большом непонятном экзо,
пока мы здесь мечемся, бьемся, лезем в свои укромья.
это не важно, я знаю: чтобы писать хорошие тексты,
нужно влить в это зелье еще один пузырек крови,

бросить туда немного пепла, немного ртути,
в которую под давлением превращается холод,
тетка Чарлея, ударившись оземь, превращается в Тутси,
Чарли к ногам привязывает якорь Холла.

слишком много имен? ничего не поделать - время,
в нем, куда ни пойди, всюду развешаны координаты,
непонятные эпитафии, номера телефонов, высокие эмпиреи,
поделенные на сферы влияния, города, цитаты.

кашляет комната - это боги, встав в круг, танцуют,
переходят на па марше. мы - звездочки в их монисто.
ну почему бы не помянуть. что ты всё - всуе, всуе...
боги танцуют, танцуют. и, значит, они близко.
 


Рецензии
масштабно однако)

Иван Храмовник   30.10.2008 16:51     Заявить о нарушении
я долго трудилась)

Петербурженка   01.11.2008 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.