интернациональное

эй, нерусский, а пройдемся по ордынке?
тротуару вырезали грыжу -
лишний повод быть ко мне поближе -
вынимать из глаз усталых льдинки

горбоносый, с непослушной шевелюрой.
камень пьет тепло твоих ладоней,
столько видел он уже агоний,
что его поверхность стала бурой.

на капоте отраженье колокольни,
из открытых окон черным джазом.
ты ко мне, как груз к ногам, привязан,
но не больно. мне почти не больно...


Рецензии