Юношам, жаждущим приключений

Не смотрю я на Вас. Посмотрев - не узнаю.
То, что, было - прошло и что будет, пройдёт…
Я нещадно себя, в зад ногами пинаю,
Да прохожий случайный по щекам меня бьёт.
Я ему подставляю то одну, то другую.
Пусть натешится малый, чтоб к другим не ходил.
А потом я тихонько в гроб его упакую;
Пусть в земле отлежится, наберётся там сил.
Говорят, что Земля силы нам возвращает.
Говорят, что Антей этим правом владел
Ну, а мне моя мама всё на свете прощает;
Я на крыльях отцовских от неё улетел.
И теперь я свободен в соколиной охоте.
Я себя подставляю под охотничий ствол.
Не дай бог промахнётся, я возьму его в когти,
Разорву его печень и подам Вам на стол.
Ешьте печень врага. Станет жизнь бесконечной.
Только печень врага тайны жизни хранит.
Не стреляйте в других. Не ходите по встречной.
Не завидуйте солнцу и, не плюйте в зенит.
И тогда ваша доля станет вашей заботой.
Станут лучшие чувства книгу жизни листать.
Полюбив – нарожайте; В этом Ваша работа.
Ну, а я возвращаюсь в соколиную падь.


Рецензии
Очень красиво, правдиво... Может, кто и одумается...
С уважением,

Лариса Мальцева   09.09.2008 14:32     Заявить о нарушении