Поздняя весна

Ах эта поздняя весна!
Как затянувшаяся ссора,
Как дышит холодом она
Немым укором.

Остервенелые грачи
Кружат над вымершим гнездовьем...
В кардиологии врачи
Ночей не спят у изголовья,

Вдувая новую любовь
В почти безжизненное тело,
Как из беспамятства — из снов,
Безжалостно и смело.

Ритмично вдавливая грудь
До черных пятен никотинных
И обнажая жизни суть
До сердца или сердцевины...

... Очнешься.... За окном весна...
Шумит... И вправду настояща...
Как из беспамятства, из сна,
Без фальши.


Рецензии