В поисках истины

Никто не знает истины,
И спорить бесполезно:
Кто прав и кто "святее",
И перед Богом кто вернее,
Отстаивать свой взгляд,
Других в просак пуская,
И говоря тем самым за себя,
Что гордость тихо ест тебя.
А гордость сие дело не святое!
Наш Бог един - отец для всех,
И кто считает радость - грех,
Тот видимо пока бездетен,
Ну или совсем "того" родитель,
Смеяться над бедой детей.
А так как Бог и есть отец,
И он не деспот, ни глупец,
И вовсе он тому не рад,
Когда дитя его, подряд
Все дни и ночи, ночь за днём,
Скорбит, грустит и слёзы льёт.
Он создал нас смеяться,
И жизни нашей улыбаться,
Ну и ,конечно, радовать его.

Мораль в рифме: Религия и Бог различны, как ветер и вода,
       А схожи, словно солнце и луна.
       И каждый выбирает для себя,
       Лишь только то, к чему лежит душа.

Мораль в прозе: Бог создал человека, а человек религию... и пусть каждый из этого сделает для себя вывод, а отсюда и выбор.


Рецензии
Буду краткой: Молодчина!
Успехов Вам, Наталья!
с добром.
Зоя

Зорька Полевая   06.11.2008 17:55     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание) И вам всяческих успехов и радостей:)

Наталья Чайка   06.11.2008 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.