Подражание Булгакову

....Мастер не заслужил свет, он заслужил покой....
Левий Матвей

Глыбы мрака — наши кони,
Понесли и не догонят,
Хруст кремней остался сзади, за спиною
И с костей срывая мясо,
С лиц отслаивая маски
Ветер хлещет гривой ледяною.

И пронизывая настежь,
Между ребрами свистящий
Он безжалостен, божествен и спокоен
Мы летим — пусты и белы
Свет. И только кости целы
Через муки к вечному покою.

Белозубые скелеты
Веселы и безответны.
Захлебнувшиеся ветром до удушья!
Что осталось? Струны нервов,
Слов неистовых и первых
Снов прошедших, зыбких и грядущих.

Разлетелись по болотам
Кровь и слезы, капли пота,
В молоко тумана канув безвозвратно,
Все подспудное открылось
Внешность с сутью примирилась
Глыбой мрака унесенные крылато...

... Блеск поводьев, отсвет молний,
О минувшем и не вспомнив,
Немигающие звезды над холодною землею
Где юдоль тоски и скорби
Где мгновенья столь недолги,
Но ничто уже не держит нас с тобою.

Впереди за далью ночи
Не увиденный воочью
Наш приют последний вечный и манящий.
Все что грезилось и снилось -
Кровь вином оборотилась
В садик с домом с виноградом настоящим...


Рецензии