Ж д Вологда-Архангельск

       
       Два геодезиста-старший и помошник на реконграсцировке/в разведке/.
-Ну вот,Петрович,понял?Так вдоль железки и шпаришь.Плечи сто метров.
Забиваешь костыль.Через 5км-закладываешь репер.Понял?
Идет поезд,товарняк с лесом на Вологду.Страшный шум,ветер…Пролетел.
-Слушай,шеф,опять поезд.
-Каждые семь минут.
-А как же тут нивелир ставить?Кругом болота!
-На полотно,Петрович,сюда на рельсы.
Идет поезд.Товарняк с лесом на Архангельск.
-Шеф!Опять поезд!Как же,как же тут работать?
-Шустрее,Петрович,шустрее.Начинают рельсы дрожать,ты по уровню
Заметишь,все-снимайся.Отсчеты снял.Назад-вперед,вперед-назад.Все!
Снимайся!Поезд!
Опять товарняк с лесом.На Вологду.
Двое корячатся на крутой насыпи ж/д полотна.Ветром сдувает,рвет
 С головы капюшоны штормовок,летят кепки.Внизу-болото.
-Ну как, шеф!Как здесь работать?
-Ничего,Петрович,все так работают.Архангельск,Север-одни болота.
Главное для репера твердое место ищи.Привязки и все прочее.
Все по инструкции.
-Куда ж,шеф,к чему здесьпривязывать?К болоту?
-Столбики километровые,светофоры.Возле станций репера закладывай.
Там кой-какие строения имеются.
Опять товарняк с лесом на Архангельск
-Шеф!А чего они лес туда-сюда,туда-сюда?
-Баланс,Петрович.Во всем должен быть баланс.
-Какой там баланс,шеф?Туда лес,оттуда тоже лес?Кому это надо?
-Грузоперевозкам,Петрович.Они тоже хотят деньги получать.
Так что-баланс.Туда-толстый,оттуда тонкий.Заметил?Все как в
Геодезии.Уравнивается.Баланс!
-Шеф!А пассажирские здесь ходят?
-Ходят, Петрович, ходят. Это самая страсть для нас. Можно сказать - погибель.
Ложись! Петрович! Ложись! Пассажирский прет!
Начальник падает на насыпь.Закрывает голову руками.Петрович стоит.
Смотрит на пролетающие мимо вагоны.
-Ложись!Петрович!Ложись!
В вагоне поезда кто-то смывает в туалете.Проводник высыпает мусор.
Поезд пролетел.Все стихло.Начальник поднимается.
Картина маслом!Петрович стоит на насыпи весь в дерьме!
На нем мусор,бумага и дерьмо!
-Баланс,Петрович,полный баланс.Кричал ведь,ложись.
Оно бы мимо пролетело.
       Все!Прошу прощения у Петра Алейникова,заранее.
С Уважением. Ваш boroda1948@mail.ru


Рецензии