Зазеркалье

"Ад и рай - в небесах", -
утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув,
убедился во лжи:
Ад и рай - не круги
во дворце мирозданья,
Ад и рай - это две
половинки души.
(Омар Хайям)

Живу в миру, подобном зазеркалья.
Всё искажено – слова, пути Господни и понятья.
Любовью похоть называют, надеждой в роскоши живут.
О вере столько же понятий, что фарисеям и не снилось
во что их проповеди вовлекут.

Еретиков ученья ересью назвать нечестно,
когда среди крещённых искаженья повсеместно.
Уж лучше помолчать о бегунах из православья,
кому мамона – бог и жидовщина – братья.

Наш президент митрополиту руку пожимает.
Потом с жидом целуется в засос.
Оно понятно, он межнациональную вражду не разжигает!
Но лобызаться то зачем. Вот в чём вопрос.

Во всём пытаюсь видеть промысел и смысл.
Но как понять, откуда мысли,
когда всё искажено, замешано,
как в красивой упаковке мюсли!

Я где то слышал, что через ненависть и отреченье ко всему мирскому
дорогу ты найдёшь, хоть узенькую, но прямо к Богу.
Но не нашёл того я места предаться истинному фону,
где иноки не разговаривают с Богом по сотовому телефону.
Кругом всё внешнее, без содержанья, имеет только форму.

Смотрю на всё и предаюсь греховным осужденьям
и понимаю, что привлекаю дьявола своим мировоззрением.
И жаль, в борьбе я одинок.
Как говорят: в бою (на поле) один не воин.
Откинув всё, начну с себя,
борясь с двуликою, лукавою душою!
------------------------
Душа моя - земля и небо.
На небе райский сад, а на земле – гиена,
живущая среди людей
и вскормленная падалью страстей.


Рецензии
Привет. Спасибо большое за стихи. Ты своими стихами меня как бы подпинываешь на нужную тропу.
С уважением.

Смирнов Павел   04.03.2009 08:33     Заявить о нарушении
Все мы не совершенны и все мы грешны. Поэтому, мои стихи - это толчок к истине. А истину ищи у святых(носителей Духа Святага), чтобы не было эффекта испорченного телефона через меня!
Благодарю за признательность!

Немо Нах   04.03.2009 09:27   Заявить о нарушении
Если бы мы были совершенны, то не жили бы на земле. Я пытаюсь истину найти там же где и ты ищешь, просто ты мне оказываешь помощь, если я где то, что то недопонял.
С уважением.

Смирнов Павел   04.03.2009 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.