Отчаяние

В душе отчаянье живет давно
И губит жизнь отравой безысходной.
Неужто мне жить лучше - не дано,
И никогда мне не дышать свободно?..
Не ладится все в жизни, как на грех,
И валится из рук моих работа.
Где заблудились вы – удача и успех,
Что даже мелочи даются с кровью, потом?..
Везение мое, где ты пропало?..
О, Боже милосердный, ну, за что
Меня оставил ты?.. Я так устала,
И кажется, что жизнь моя – ничто.
Пытаюсь я ценить то, что имею,
Другим ведь тоже трудно, нелегко.
Но просто жить, как все, я не умею,
А счастье мое где-то далеко…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.