Научи летать...

Научи летать меня...
И я поверю, что можно плавать в небе
Рассекая воздух крыльями - руками!
Можно разбегаться в облаках, ногами
касаясь краешка луны...
И помнить, как сильны в полёте птицы...
Им не разбиться! не убиться... а лишь напомнить
О том, как ты учил меня летать ...
О том, что я была когда-то птицей...
А теперь... я говорю себе - поверь!
Ещё не вечер... ещё зажгутся в этом доме свечи,
Откроют окна в тишину, коснутся пальцами луны
Расправят руки и шагнут...
 - Вот ОН! - мирской уют... покой вселенной...
Небеса... Лишь мысль тварить умеет чудеса!
Представь, что и не первый... не восьмой этот этаж...
Что уже в небе... нет! не блажь всё это!!!
Так и есть! я разбегаюсь, и смотреть на мир могу от туда,
Откуда птицы смотрят на людей,
Лишь обсуждающих свои потери,
Невидящих простого, чистого, и искреннего счастья!..
И мне всё тяжелее вспомнить, что я живу среди людей...
Что в этом суть. И в этом есть проклятье!..

Так научи меня летать...
Чтоб, не умея, я не попыталсь...


Рецензии