Она стоит у образов

Она стоит у образов,
О чем-то тихо причитает,
Что просит: милости богов,
Или ушедших поминает.
В её руке горит свеча,
Бросая отблески на лики,
Едва заметная слеза,
На щеки ляжет, словно блики.
Как много в ней от образов,
И как светлы её печали,
Лишь в ней защита от врагов,
Ведь Русь такой и представляли.
И если спросят у меня,
Откуда силы мы черпаем,
Я приведу их к образам,
Где мама тихо причитает.


Рецензии
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.