Мара

Ночь темна.
Проулок – гроб перевернутый.
В проеме окна –
черные, черные
тени.
Движутся, шепчутся;
К сердцу мостят ступени.
Звон бубенца
негромкий
будит воспоминанья:
две тени, две незнакомки.
Мрачное дно сознанья.
Вздооох… –
глубже!
Заполняя легкие
колкой стужей.
Летней, зябкой…
Подойди ближе.
Беги с оглядкой!
Замри недвижен.
Черное с красным,
улыбка – белая, белая.
Криком безгласным
рвется душа.
Не успею я.

2008


Рецензии