Танцуют лебеди на хвостах

Я протянул тебе венчальное колечко.
Его,волнуясь взяла у меня.
Не удержала на руке его безпечно.
И укатилося колечко прочь от нас.
И слезы брызнули из глаз твоих зеленых.
И заблестели изумрудами они.
И ты сказала,что колечко взять не сможешь,
Никогда.
То,что упало,то пропало-извини!
*
Танцуют лебеди на хвостах,
Кричат им птицы на небесах.
Кружатся лилии на на воде.
Венок качается на волне.
А ивы плачут на берегах.
Свою любовь не уберегла.
Взлетели лебеди к радуге.
Летят над речкой,как ангелы.
*
А через год,уже,ты выходила замуж.
Я в стороне стоял,как буд-то бы чужой.
Ты с женихом своим у загса целовалась
В фате,приколотой к прическе жемчугом.
Букетик бросила за спину,кто поймает?
Порывом ветра вырвало цветы.
Фата воздушная мгновенно оторвалась,
Унесло.
Ты убежала не за ней,а от судьбы.
*
Где ты сейчас и что с тобою сталось?
В руке моей твое венчальное кольцо.
Которое тогда ты так и не приняла,
Я не могу травить себя,храня его.
На дно реки заброшу я колечко.
Похоронить его там не смогу.
Река течет.Во мне живет надежда,
Теплется еще.
С тобою встретиться,когда-нибуть.
/мой милый друг/
***
9.7.08


Рецензии