опустеют мои города

отжужжали над полем шмели
и осыпались тихо колосья,
пауки паутину сплели,
чтоб июли затягивать в осень,

я травинку седую сорву,
что дугою согнулась по ветру,
в нашу жизнь, как в простую игру,
неожиданно как-то поверю…

опустеют мои города,
затеряется нужная почта
и я всё, что имею, отдам,
чтоб вернуться куда-нибудь ночью,

и на стенах найти номера,
постучаться и прямо, и с боку,
неизменно войти со двора
мимо труб водосточных и окон,

дорогие мои имена,
телефоны друзей и любимых –
это всё, что даровано нам
на подмостках театра без грима,

мы вернулись и снова нашли
над землею летящие маки,
пусть жужжат золотые шмели,
а сценарий умрет на бумаге.


Рецензии