В раздумиях...

... Первый шаг малыша – неосознанный вызов
неизбежным распутьям ошибок и проб ...
Пусть ему повезет меж судьбины капризов
не сорваться на терниях выбранных троп.

A успеет ли жизнь, оборвав пуповину,
напоследок шепнуть, вызнав «против» и «за»:
«Слишком мало друзей, не стреляющих в спину,
и немало врагов, звавших к правде в глаза»?

... Я – неважный студент за житейскою партой –
то ли козни судьбы, то ли гены слабы ...
Словно жизнь нагадали краплённою картой –
не хотел полюбить, не сумел позабыть.

... Святость не обрести, растеряв человечность,
расставанье – как крест за надежд пустоту ...
На песочных часах уходящая вечность
унесет в никуда и беду, и мечту.

... А на фото - из «прежде» кусочек мгновенный, -
помнит краткость цветов пожелтевший кувшин ...
На чужих перекрестках конечность Вселенной
не постичь в бесконечном потоке машин.

... Ты вернешься ко мне? Или станут тобою
нелюбимые на постоялых дворах ...
Мы живем, разделенные общей любовью,
ожидая друг друга, но в разных мирах.

... Поминальными свечками сосны сгорают
на закате, которому тысячи лет ...
И рождаясь бессмертными, мы умираем
в вечном поиске счастья, которого нет.

... Погостив, покидать этот мир чуть обидно,
не открыв, для чего мы явились на свет ...
Это только Создателю все очевидно -
он смолчит, ну а мы – не узнаем секрет.


Рецензии
Да...
Сказать нечего. СТИХИ!

Дмитрий Ханин   23.02.2009 14:43     Заявить о нарушении
Дмитрий, спасибо за внимание и оценку.
С признательностью, Олег

Пешеход   23.02.2009 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.