Баллада о парне по прозвищу Дитрих-Длинный-Язык

Баллада о парне по прозвищу
Дитрих-Длинный-Язык
(версия)


посвящается замечательной девочке по имени Кс.


На утренних крышах Стокгольма
изрядный переполох-
грохочет по многоугольным
Пеппи-Длинный-Чулок!

А следом вдогонку мчится
свершая лихой блицкриг
не гений и не тупица –
сам Дитрих-Длинный-Язык.

Проворна девчонка Пеппи,
но Дитрих не промах, факт.
Летают ручищи, как плети,
ножищи по крыше гремят!

Хохочет девочка Пеппи,
чулок её полосат,
у Дитриха модное кепи
и тощий мальчишеский зад.

Летит из-под ног черепица,
вослед ей хохот и крик.
не кошка то и не птица –
то Дитрих-Длинный-Язык!

Догонит ли девочку Дитрих,
и пустит ли в ход язык?
Не надо вопросов хитрых –
намёков и шуток злых.

Длинна черепичная крыша,
но кончится и она.
А Дитрих летит, не слыша,
и юная Пеппи стройна.


Рецензии
Красиво оформленный полёт!!! А что тебя на это подвигло?:)))))

Андрей Головин   09.09.2008 19:06     Заявить о нарушении
Да есть такая девушка))))
Только было это давно и неправда. Весной.
Я уже публиковал это, только в старой редакции,
и удалил потом.

Юрий Торин   10.09.2008 09:28   Заявить о нарушении