Кошка

Ты кошка! Твой выбор: ночь,
Стихи и луны одиночество.
Конечно, ведь Ваше Высочество -
Её Величества дочь!

Гуляя по узким дорожкам,
Надменно взираешь с крыш,
Да что там людишка? Мышь,
Для ночи голодной кормёжка!

И пусть кто-то ими пленён,
Но все эти их повадки,
Тягуче-приторно-сладки.
А ты - из вольных племён.

Просочишься сквозь построенья,
Хвостом задевая капрон.
И город, одетый в неон,
Устроит тебе развлеченье:

На чёрно-пушистых крылах,
Зажата свободой как в клетке,
Ты ночь бороздишь, кокетка,
Сея надежды и страх...


Рецензии