Мне бы вспомнить тебя...

Мне бы вспомнить тебя...
Сколько жизней назад это было?
То, что жжёт мою душу калёным железом внутри...
И, что, память моя
слишком долгие годы хранила,
Разрешая забыть, а сегодня сказала — смотри!

Среди сотен других,
для меня оставаясь безвестным.
Ненароком столкнулись в толпе, задевая плечом.
Что мне дела до них?
Я ответила прямо и честно:
-Проходи... А, хотя, если сможешь, останься ещё.

Я представила вдруг
золотистое небо Генуи.
Твой корабль уходил, оставляя навеки причал.
Это замкнутый круг,
сколько раз я кляла его всуе...
Ветер в сторону нёс те слова, что ты мне прокричал.

Или мраморный зал...
По паркету счастливые кружим.
Под мелодию вальса летела куда-то с тобой.
В Петербурге был бал.
Я в карете уехала с мужем.
Ты ещё пару туров провёл с молодою женой.

А потом та война...
То последнее утро в Париже.
Гул снарядов взрывает покой Елисейских полей.
Пуля-дура. Она
у виска прочертила, чуть выше...
Оседаю на пол, под прощальную песнь тополей.

Сколько жизней назад...
Ты пытаешься это же вспомнить.
Измеряя столетьями боль от незваных потерь...
Я читала в глазах
обещание точно исполнить
Всё, что нам предстоит.
- Ты мне только, пожалуйста, верь...


Рецензии
Столько прожито жизней, столько было встреч и прощаний...расстояния, потери, разлуки и снова встречи...узнавание....нежность...и память...память...
Как же причудливо тасуется колода...

Светло...Спасибо Вам!

Janus   17.08.2011 00:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.