Все решено за нас богами

Все решено за нас богами,
Но хочется, не веря им,
Своими слабыми руками
Решить судьбу свою самим.

Нам суждено идти по следу,
Начертанному в тьме веков,
Вести напрасную беседу
В толпе всесильных дураков.

Для всех мы пушечное мясо,
И наша цель служить другим,
И тем, кто козыряет в рясах,
И тем, кто создал вечный Рим.

Мы бредим в поисках решений,
Способных нас освободить.
Но даже безупречный гений,
Не может без греха родить.

Свобода, равенство и братство,
Нет слов печальней и больней.
Давно известно, что богатство,
Всегда окажется сильней.

«Во глубине сибирских руд»…
Мы с детства испытали гнет,
И нас в любой момент сотрут,
Как только вырвемся вперед.

Прощай великая свобода,
Пусть даже в мыслях не живет.
Рабы особая порода.
У них и царь, и бог, живот.


Рецензии