Последнее...

Я в последний раз пишу стихи,
Больше не возьму перо, бумагу,
Больше не взгляну в глаза твои,
И в постель с тобой уже не лягу!

Не хочу писать слова Любви,
Не хочу дарить их теплоту, отвагу
Ты хотела вроде этого? Лови!
Больше не могу сделать и шагу!

Не пойду по берегу Невы,
Не скажу: "Люблю Тебя" чуть слышно,
Не возьму в ладонь твоей руки -
Я чужой тебе и это стало лишне.

Каждому, увы, теперь свое -
Счастье, ненависть, тепло и стужа
Как же больно поделилось все,
Стало в миг тебе уже не нужно!

Пожалеешь? Может быть и так,
Может быть забудешь через месяц,
Как, такой вот, был с тобой дурак,
Как душа твоя с ним рядом грелась!

Что писать, пустое все сейчас,
Лепестками в сердце не согреешь крови
Больше нет на свете теплых Нас,
Есть холодных, два кусочка Боли...


Рецензии