Нас будит утренний шаман

Нас будит утренний шаман:
Небрит, угрюм и неопрятен.
Он пролетает по домам
И бубен дик и неприятен.

Он нас толкает злобно в бок,
С нагретой простыни срывает,
И, чтоб никто уснуть не смог,
Холодным душем поливает.

Рот раздирает зевота,
Глаза закрыты, разум спит,
А день-деньская суета
Уже, порог, обняв, стоит.


Рецензии