Лишь на мгновенье весы в равновесии

Лишь на мгновенье весы в равновесии -
Рушится чаша, качнувшись не попусту.
Вправо ли, влево ли, молча ли, с песнями,
Жадным потоком, сметающим в пропасть все.
В этом движении выгребешь против ли
Глупых ошибок, мозолистой совести?
Черная курица стынет на противне.
Вряд ли найдется печальнее повести.


Рецензии