Август

Лето катится как мяч под горку – в осень,
И косить, и сеять, и пахать?
В августе придётся жребий бросить –
Кто-то должен всё же отдыхать?

Солнце, дождь ослеп: льёт с неба мимо тучи,
В лес пошёл грибник – в болото влип…
После дождичка ходить по лесу… лучше:
Дождь грибной выращивает гриб!

…Очень скоро осень? Радоваться рано:
Лето кончится, с ним – летние дела…
Август назван Римом в честь Октавиана –
В август Клеопатра умерла.

Говорят, что август – месяц несчастливый
Для России –
       утонувший «Курск»,
Все аварии, дефолт – всё в август! Диво ль –
Лет последних наш «двухсотый груз»?..

Память часто заслоняет горькой сетью…
Вспомнив звук оборванной струны,
Заступлюсь за август:
       за тысячелетья
МЕСЯЦЫ «по счастью» - ВСЕ РАВНЫ!..

…Тучи в августе темнеют, тяжелеют,
Словно их ждёт в небе верхний суд…
Лес готовит рощи, сад и парк – аллеи:
Осенью все листья опадут!

Август… Созревают овощи и фрукты,
Рог от изобилия охрип.
Приглядись грибник, не выпусти из рук ты
АвгустОвский нечервивый гриб!


* - рисунок свой


Рецензии
Спасибо за отзыв!

Всё лето – праздник: как во сне без сна:
Жара повисла над притихшим лесом,
Вода в реке, прогретая до дна,
Журчать устала про лесные пьесы…

Удачи!!!)))

Валерий Таиров   14.08.2015 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.