раскалил сентябрь науки звуки

.............сколько чистоты
и теплоты
перелил сентябрь в свои ладони
госпоже науке для поклона,
сколько чуда детям сотворил,
госпожа наука
век от века
«Леты» будто книгу накреня,
предлагает много человеку
мир, тревожа знаньями не зря,
ум науки –
не понять пророкам
тем, что возвещают людям мир,
мир науки –
к нам порой жестокий
сотворённый мир разрушит в миг,
раскалил сентябрь науки звуки,
век не видя старый пред собой
человечьи удивляя муки
гневом, увяданием, войной,
взял сентябрь за тоненькие нити
все звонки
деревни и столиц,
только бы в космических частицах,
нас бы не встречали как убийц. 
.........................
раскалил сентябрь науки звуки.


Рецензии