Вике

Пришедший на поляну вынул луч,
Свет лунный обливал глотая кожу,
Костры горели облачив тропу,
Вели по склонам к мшистому подножию.
Тенистых скал обвалы бытия,
Шептали камнями летящими в ущельях,
А мы с тобой готовили отвар,
В котором тайна колыхнулась провидений.
Возносят руки к небесам и в крик,
Нездешней речи незнакомые мотивы,
Тряся хвостом гремучих змей,
Нам тени у костра являли виды,
То в диких превратясь зверей,
Как будь-то танцем выгибали спины.
То словно птицы вырвавшись с ветвей,
Пронзали эхо плачами кручины,
Поляны завернувшиеся в ручей
Средь светлячков с кругами скороходов,
Сплетали для заснувших колыбель,
Над дивным лона матушки природы,
Небес взбивали освежаю пастель.


Рецензии