Фантасмагории

       (рис.-Федорова Т.В. Ночная фантазия)

струился свет слезой стекали свечи
звучала музыка по-моему Шопен
и томно бесконечно длинный вечер
тянулся нескончаемо вдоль стен
раскрашенных причудливо тенями
то тихо то в восторженных тонах
звучала музыка души в твоих стихах
и не было конца ей и начала
как будто на невидимых ветвях
она с небес таинственно свисала
и от того в душе рождался страх
а музыка звучала и звучала
       ***


Багровыми перьями сказочной птицы,
Стекают неспешно в закат облака.
Я знаю, я вижу, - то время струится,
Течёт полноводная жизни река.
И я с облаками над этой рекою
Плыву по течению, выхода нет.
Я к звёздам тянусь ослабевшей рукою,
Как нужен мне этот живительный свет!
Куда ты течёшь, где конец, где начало
И что будет там, где шумит перекат...?

Проснулся, всё тихо, лишь сердце стучало,
Ушедшему времени било в набат.
       ***

Это вовсе не ночь,
Это призрачный день,
Всё качает как дочь
Тёмно-синюю тень.
Забирает рассвет,
У янтарной луны
И вплетает в букет,
Полуночные сны.
А с зелёных ресниц
Бирюзовой травы,-
Слёзы быстрых зарниц
И рассветной молвы.
И увидит весь мир
Эти грёзы-цветы
И откроется пир
На балу у мечты...
Как же прав был поэт,
Что однажды сказал,-
Будет день! Будет свет!
Будет вечности бал!
       ***


Рецензии
Я пообещала зайти, и вот я тут. А где же новые стихи?! Неужто совсем ничего не вдохновляет после Читы?

Как же прав был поэт,
Что однажды сказал,-
Будет день! Будет свет!
Будет вечности бал!

Сергей, жду дня и света, и приглашения на бал!

А фантасмагории прекрасны!

Галина Рогалёва   27.02.2024 13:19     Заявить о нарушении
Спасибо Галина за визит, рад землякам.
http://stihi.ru/2020/09/06/4047

Сергей Курдюков   28.02.2024 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.