Прогулки по Салде

Городов разных есть миллионы -
Но такого нет больше нигде
Сквозь пургу листьев желто-зеленых
Я гуляю пешком по Салде.
Вдоль Рябинушки, Кедра, Титана
Сколько в этой дороге мечты!
Город дышит - когда еще рано
И гудками звенит с высоты.
Над построенным куполом храма
Чайки к пруду - и тоже домой
Тоже где-то их ждет, видно, мама.
А у нас на обед суп грибной!
Над Чернушкой лопух как обычно.
И на кладбищах тризна идет.
Все как надо. Тепло и отлично!
Если праздник - то ночь напролет.
И толпа расплывается в неге,
Провожая нечастый салют...
Пусть на маленькой родины небе
Красных солнц апельсины встают.


Рецензии