Живу есенинской тоскою

Стихотворение, которое уже опубликовано в следующих изданиях:
1. Одно из восьми стихотворений, опубликованных в книге – Сборнике стихов «на крыльях души…» © «Экспресс-издательство», Чита, 2008 год. Тираж 1000 экземпляров.
--------------------------------------------
Живу есенинской тоскою,
Российским воздухом дыша.
Под золотой немой звездою
Иду куда-то не спеша.

А по обочинам дороги
Стоят погосты да кресты,
И падают снега в тревоге
На те далекие хребты.

Сменяют ночи дни былые,
Торопят мой к закату шаг,
И годы – кони вороные
Летят галопом в полумрак.

Гуляют ветры в белом поле,
Вдали от праздной суеты.
От заточения до воли
Грустит душа в пустой груди.

А на заре в святом убранстве
Звонят вовсю колокола,
По той, что в вечном чужестранстве
В другие земли влюблена.
--------------------------------------------
Дата: 07 июня 2008 года


Рецензии
Писака! Святое зачем поганить?

Владимир Холод   30.01.2015 06:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.