солнце блеснет, где то в дымке тумана

Солнце блеснет где- то в дымке тумана.
В дымке тумана блеснет сарафан.
Что же ты вышла сегодня так рано!?
Что же ты смотришь с неведомых стран!?

Взгляд застилает моря и пространства.
Странный, надменный…блеснет и блеснет.
Вижу улыбку. И вижу убранства.
Гордую поступь…и гордый полет.

Нет, ты не жаждешь других преклонений.
Вечность и та, будет скоро у ног.
Может – улыбку твою создал гений.
Может быть – просто загадочный бог.

Хочется пасть, зашептать и промолвить.
Хочется видеть надменный изгиб.
Перед последним мгновением вспомнить…
Вспомнить…за что в этой жизни погиб.

Блеск сарафана все мчится по кругу.
Ближе. То дальше. То здесь. То обман.
Сердце идет от испуга к испугу,
Чтобы увидеть, на миг сарафан.


Рецензии