Ночной дождь

Стихотворение, которое уже опубликовано в следующих изданиях:
1. Одно из восьми стихотворений, опубликованных в книге – Сборнике стихов «на крыльях души…» © «Экспресс-издательство», Чита, 2008 год. Тираж 1000 экземпляров.
--------------------------------------------
За окном кто-то выключил свет
И дождём бездну неба завесил,
Капли падают звоном монет,
Оттого я не грустен, не весел.

Плачут свечи в безмолвии снов,
Жёлтым воском меня обжигая,
Зябнет город под мраком ветров,
Всхлипы яркие молний встречая.

Над капризами туч, где-то там,
Звездопады друг с другом играют,
И Луна дарит нежность ночам,
Тем, что в заревах медленно тают.

А земля пьёт бегущий поток,
Жадно цедит студёную воду,
Вспоминая свой первый глоток,
Подставляет уста к небосводу.
--------------------------------------------
Дата: 20 мая 2008 года


Рецензии