Кафедра борьбы

Ст. Петербург, ЛЭТИ, корпус С, 4 этаж

              Вячеславу  Самойленко
***
Над первым корпусом ползет
светила тонкое стило,
и осень пряное вино
пролила в лестничный пролет,
дуплетом желудь с дуба бьет
в окно на кафедре борьбы,
и трепет солнечной струны
манит и пляшет меж листвы

Здесь путь луча предельно прост,
доска блестит, как будто ворс
ковра борцовского, видны
на нем движения души,
жизнь снова цели  шлет и шлет,
они берут нас в переплет,
и веер их в моей руке
трепещет птицей на песке

Насколько ложен был  замах
пора мне осознать, а страх,
как будто шар, скатить с груди,
надежды ложные крючки
и детской боли узелки,
здесь на листочке пропиши,
пусть черная дыра страшит,
но надо лишь ее в самшит
оправить образов ветров,
раздувших жар моих костров.

Украшена нарядно ось у башни,
и солнышко заводит с кем-то шашни
за маленьким корабликом на крыше
меж башнями близняшками, шум  тише,
не завоеваны еще медали,
борцы ковер почти уже скатали,
а теплый вечер тает потихоньку,
клубится ночь у края крыш, легонько.

 &&&

             4 сентября 2008, ЛЭТИ (ЭТУ)

Это вариант, исправленный ритмически с помощью PoetParser2, уж не знаю лучше или хуже


Рецензии
Добрый день. Незнаю каков был первый вариант, но этот вариант меня поразил глубиной и образами.
С уважением.

Смирнов Павел   16.01.2009 08:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел!
Очень неплохая программка PoetParser2, я ее взял у Самого Честного рецензента, на его личной страничке (он у меня в закладках), но не в стихире.
В стихотворении описана работа с сознанием на занятии Академии традиционной культуры, если есть желание, глянь www.cpp-2c.ru

Трифон Свечка   16.01.2009 15:52   Заявить о нарушении
Спасибо большое за информацию, мне не то, что интересно, мне необходимо.
С уважением.

Смирнов Павел   19.01.2009 06:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.