Ничей

Ты бы мне подарил миллион алых роз –
Только мне миллиона не надо.
Ищешь вечный ответ ты на вечный вопрос,
А я взгляд твой ловлю, как награду.

Ты бы мне обещал достать с неба звезду,
Ну а, может быть – даже комету.
До меня повстречал ты и эту, и ту,
И так долго скитался по свету.

Ну а, может, искал ты соседний подъезд,
Тихий дворик, сентябрьский вечер –
Много рядом красивых и сказочных мест
Для красивой и сказочной встречи.

Ты бы мне завещал из слезинок ручей,
И, как струны, играли бы нервы.
Очень жаль, милый друг, что пока ты ничей –
Жаль не мой: не любимый…не первый…
07.09.08 (Вечер)


Рецензии