Наоборот..

Кромешный свет укроет рваной паутиной..
Пустой сосуд вдруг перельётся через край..
Кристально чистой водой, вперемешку с тиной..
Хруст снега под ногой, когда на сердце - май..

И отголоски боли изнутри не вытекут наружу..
газетным слухом по секрету, только нам
Меня представит снова твоему будущему мужу..
И уберётся дальше, по своим делам..

И капельки капели вверх взлетят на крыши..
В снежинки раскатают дети, пятясь, снежный шар..
В трюм тонущего корабля вбегут обратно мыши..
И под канализационный люк опять забьётся пар..

И листья соберутся вновь из пепла старых куч..
И вверх взлетят, обратно на родные ветки..
Из лужи выберется мокрый светлый луч..
Обратно к Солнцу, сквозь прозрачной паутины сетки..

Потом красные листья вдруг изменят цвет..
На жёлтый.. А потом и начисто зелёный..
Вдруг потеплеет декоративного солнца свет..
остатки луж, и крыш металл рифлёный..

И вновь ты появилась мне навстречу, как когда-то...
И вновь нам между луж с тобой не разминуться..
И вновь глаза цвета осеннего неба смотрят виновато..
И вновь я почему-то стесняюсь тоже улыбнуться..

И вновь тихонечко уколет что-то сердце вдруг..
И вновь, как и тогда, на циферблате - восемь..
Ты всё-таки опять пришла, сбежала от подруг..
Ты всё-таки снова тут..
моя родная
Осень..


Рецензии
Безумно красиво!! И всё понятно почему "наоборот") представила как снежный ком вновь раскатывается на снежинки...и листья зеленеют и возвращаются на ветки...ну просто сказка...зачарованный мир!!
и история любви такая грустная!

Осень Неба   13.11.2008 10:56     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв.. Приятно, когда кто-то видит скрытый смысл в стихотворении.. Вообще изначально стих задумывался как текстовый варинат перемотки видео назад.. Просто захотелось повернуть время встпять.. Хоть и так, на словах.. 8(
А идею я без зазрения совести заимствовал из клипа Enigma - Return to innocence.. 08)

Кому Интересно   14.11.2008 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.