Мысли вслух

Золотом плачут липы,
Им в унисон, клены
Вторят, что мы влипли
И проморгали зеленое,
Ветреное до одури,
Словно хрусталь чистое,
Пестрою смесью – попурри
Голосов птичьих.
       Лето.

       * * *

А ты мне расскажи о дожде,
О том, как ты придумал сентябрь,
О том, что на крутом вираже
Нам удержаться вместе нельзя.
О том, какие мысли, слова
Должна я думать и говорить,
О том, что я опять не права,
И по каким правилам жить.
       Без тебя.

       * * *

Я больше не принцесса. Может статься,
Тот принц, что не нашел меня когда-то,
Придет и пожелает вдруг остаться…
Я прогоню его. Побуду виноватой.
Пусть все вокруг осудят и судачат.
Я не хочу ни правой быть, ни левой,
и принца не хочу, а это значит,
что просто уже… стала королевой.
       Сама.


Рецензии
Тоюшка, это _ты_ прекрасна. Я тобой зачитываюсь. У тебя очень нежные стихи, не то что мои квадратно-кирпичные конструкции арматурой наружу

Нанс Светланыч   17.10.2010 15:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.