Итог

Начиналось все, вроде с малого -
Постирай там... погладь... пришей...
А в итоге - тебя избаловал.
И в итоге - меня взашей...

Я работой любой не брезговал -
Был приучен, когда был мал.
И по этому безболезненно
Твои прихоти принимал.

Ты меня раскусила вскорости
Принимая мою любовь,
Как вампир в интересах корыстных
Потихоньку сосала кровь.

"Жизнь одна" - эта фраза битая
С губ слетала твоих не раз,
А меня, дурака набитого,
Опираясь, толкала в грязь.

По Союзу, ты, мол, катаешься
Я, мол, тоже хочу. И вот
По югам ты уже мотаешься,
Как по плану, два раза в год.

И уже поезда не нравятся...
Поняла: поезда - не мед
И теперь, чтоб куда отправиться,
Подавай тебе самолет!

Ах, каким же я был мальчишкою,
Что из кожи я лез, пыхтел
И рабочей соей сберкнижкою
Твою глотку заткнуть хотел.

Возвращаясь с поездки длительной
Созерцаю все тот же дубль:
На меня глядит повелительно
Весь обросший долгами рубль.

И опять маята вагонная,
Чтоб могла ты беситься всласть,
А утроба твоя бездонная
Разевала все шире пасть!

Я очнулся, прозрел - куда же я?
Я безвольно куда плыву?
Может хватит тебя обхаживать?
Я ведь тоже лишь раз живу.

Сбросил чертово навождение
Добродетеля снял печать.
Взял - и высказал предложение,
Что пора с этим злом кончать.

В тот же вечер лишился ужина,
Ты в себя, как в нору, ушла.
А на утро - уже не нужен я.
А причина?.. Ее нашла.

А ведь все начиналось с малого -
Погулять ты была не прочь.
И в итоге? Тебя избаловал
И теперь вот один и ночь...

Ты, увы! твоя мама точная
В черных выходках - тот же класс.
Одного хочу - что бы дочь моя
Не сказалась натурой в вас.

А за то, что сгорел напрасно я,
Позволяя тебе любить
Лишь одно есть желание страстное:
Тебе морду хоть раз набить.

Впрочем, черт с тобой, будь ты счастлива,
Если сможешь конечно быть...


Рецензии
На пять с плюсом! =)
Только концовка смазала все впечатление. Предлагаю сделать так:
"А за то, что сгорел напрасно я,
Позволяя тебе любить...
Впрочем, черт с тобой, будь ты счастлива,
Если сможешь конечно быть...

Stolyar   08.09.2008 23:50     Заявить о нарушении