Приглашение на танец

Не щедрее нынче проруха,
Застоялась в печени брага.
Лучше правды – пьяная шлюха,
Знаменосцу чёрного флага.

Затерялись в прошлом потери,
Серафимов лики чудные.
Человечней хищные звери,
Натуральней зубы вставные.

Я живу с упрямством барана,
Доброта и злоба – пенаты.
У меня характер каймана
И стальные нервов канаты.

Мне разбиться? Ждите, подонки,
Я летаю в ночь, меж деревьев.

А на крыльях сплошь перепонки…
А на крыльях нет белых перьев…

Разрешите, дама, на танец?
Приглашаю, можно без мата.
Глаз зелёный? Ну, иностранец…
А у Вас рука бледновата.

А у Вас и плащ слишком чёрен…
Очарован впрочем, поверьте.

…Я танцую, вновь непокорен
Этот танец,

деланный Смертью.


Рецензии
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.