Я вам расскажу про Палестину

Благодарю за вдохновение автора:Симона Слуцкина
http://www.stihi.ru/2007/06/03-155

И я вам расскажу про Палестину,
Про наш народ, страдающий веками,
Про Город, разделенный меж богами,
Про лето, раскаленное хамсином*.

Что вы хотели знать об этих звездах?
О лунном свете с лодочки на небе,
О выпавшем хермонском нашем снеге,
О детях на войне всех наших взрослых.

Что вы хотели знать про эту землю?
В огнях, когда к ней подлетаю с моря,
Когда я слышу матерей, хлебнувших горя,
И со слезами на глазах им молча внемлю..

Я расскажу вам про зеленый север,
Обстрелянный, но все же с облаками,
Про звездчатый, цветущий, низкий клевер,
Про юг пустынный с красными камнями.

Я расскажу вам про людей столь шумных,
Что говорят, как правило, руками,
Вы убедитесь, знаю, в этом сами,
На улицах ночных, но очень людных.

Что вы хотели знать про землю эту?
Впитавшую в себя веков усталость,
Где молодость вдруг переходит в старость,
Где Дом, и боги все страдают к лету..


*Хамсин (арабское пятьдесят) – жаркий ветер с большим количеством песка и пыли; в Израиле дует примерно полтора месяца со стороны Аравийской пустыни.

Сентябрь 2008.
 


Рецензии
Здравствуйте, Павел. Мне приятно, что мой стиш вдохновил вас.
С уважением и признательностью за внимание к моему творчеству.)

Симон Слуцкин   02.11.2008 10:58     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за вдохновение!
С уважением,

Павел Сансаров   02.11.2008 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.