Тебе

Милая, хорошая, родная!
Дорогая, славная моя!
Без меня скучаешь ты, я знаю,
От других тоску свою тая.

Не вини меня ты ради бога,
Что печаль не ведая твою
Позвала опять меня дорога
В поездов кошмарных неуют.

Не вини прошу тебя, не надо,
Что, как лист на утренней реке,
Чуть побыл с тобой немного рядом
И теперь, вот, где-то вдалеке...

Не суди меня ты очень строго,
Что опять на том я берегу
Что же делать, жизнь моя - дорога,
И, увы, иначе не могу.

Вот таким уж видно не путевым
Родила меня когда-то мать.
Все гребу ветрам навстречу новым,
Чтоб обратно к берегу пристать.

Вот и снова мы с тобой не вместе
И бегут по рельсам поезда,
За окном мелькают перелески
И большие тают города.

Но везде твои со мною руки
И глаза по-прежнему любя,
Лишь острее чувствуешь в разлуке,
Где и чем обидел я тебя.

Сколько раз я возвращался пьяным,
Сколько раз вообще не приходил,
Сколько раз, как в матовом дурмане,
Сам себя в бреду не находил.

Вот приду, думаю, и точка.
Чтоб смогла обиды ты забыть
Проводить я время буду с дочкой
И тебя хорошую любить.

А вернусь - и снова все сначала,
Лишь с недельку, может, погожу,
А потом - в дороге укочало
И теперь, вот, значит "отхожу"...

"Отхожу" до самого отъезда,
До прощенья губ твоих и глаз,
Увозя с собой одну надежду,
Что вот это все - в последний раз.

Жизнь идет, а я такой, как прежде
Продолжаю ту же песню петь.
И почти не верю той надежде,
Ведь могу я просто не успеть.

Не успеть могу преобразиться,
Стать таким, каким могу я быть.
Не хочу, клянусь тебе, я спиться,
А хочу любить тебя, любить!

Стук колес, а там за синей далью,
Где затихла вешняя гроза
На меня глядят с такой печалью,
С голубинкой серые глаза.

И во сне тебя я часто вижу -
Ты стоишь, как будто на ветру...
И клянусь, что больше не обижу
И ни в чем тебя не попрекну!

И вино, и карты я заброшу,
Распахну я сердца шире дверь
Для тебя, и буду я хорошим,
Только ты, пожалуйста, мне верь.


Рецензии