Меркурий

Куда привёл меня Меркурий -
Звезда пленительного счастья,
Что не избавит от напастей?
Со мной бредёт в пути Меркурий...

К чему привёл меня Меркурий?
К любви, что б с болью было легче,
К цветам, чтоб трость держалась крепче -
К сему привёл меня Меркурий.

Что подарил ты мне, Меркурий?
Ту веру в свет? Воспоминанья?
Потом забрав, принёс страданья -
Зачем мне это всё, Меркурий?

Ты не понятен мне, Меркурий!
Чего мне ждать от твоей воли?
Полсотни странствий? Новой боли?
Спасибо, не хочу, Меркурий!

Не принимаю встречи с бурей!
Осточертевшие сомненья!
Опять мечты? Любовь? Волненья?
Скажи одно: зачем, Меркурий?


Рецензии
Здорово написанно, и про тебя, а Меркурий твоя планета по гороскопу? (Не помню просто)

Анна Бегиджанова   18.09.2008 16:10     Заявить о нарушении
По гороскопу не знаю.
По имени - да=)

Ден Садовский   20.09.2008 21:56   Заявить о нарушении