1 процент

        Е. Анниффейчик





* * *



На свете есть процент один,
Он обречённостью военной не страдает,
Он от болезни от своей неизлечим,
Непостижимо он лишь миром правит.

Он знает мысли Родины своей,
Без политических глухих предубеждений,
И в мыслях этих видит жизнь людей,
Тех, для кого он даже в смерти гений.

Тенденция прискорбная пошла-
В преддверии военных ураганов
Этот процент случайно смерть нашла
И погребла в степных бурьянах. . .



июль 2006


Рецензии