умереть

Умирать должно быть рано,
Но и жить невмоготу...
И по звёздам ходит странник,
Палкой - зёрнышки - в бреду.
Семя боли - древом знаний
Проросло сквозь прах любви.
Ко двору пришлась иная
Из различных половин.
Пустота проглотит тело,
И размечет на сто вёрст.
Свет в тоннеле - белый-белый,
Но не слышен стук колёс.
Заживает на воскресшем -
Только мёртвым всё равно…
На ребро - орёл и решка,
Лёд - заветное руно…


Рецензии