Разговор человека с Родиной

Я люблю твои сёла и нивы,
Твои Храмы,леса и дома,
Там где в зарослях дикой крапивы
Пролегает уныло тропа.

Я люблю твой простор,твою волю
И всю славу Российской Земли
Поклонюся я снежному полю,
Да горам, что синеют вдали!..

Я люблю твои долгие ночи
С бриллиантовой россыпью звёзд!
Закрвываю с волнением очи,
Я войдя на Церковный погост.

Я люблю бесконечные дали,
Пустыри и степную печаль.
За тебя люди жизни отдали...
Если б надо и я бы отдал!

И люблю я поля за домами,
Белоснежные Храмы,Кресты!
И зимою в санях,да тропами
До ворот монастырских дойти.

И люблю я утешиться в Храме,
Помолиться при свете лампад
И под пением вспомнить о Рае!
Только здесь я воистинну рад!

И люблю я российские песни.
И молитвы прекрасной слова
Одиноко, в укромненьком месте
Я шепча повторяю всегда.

И люблю я родные восходы :
Ярким заревом светится даль
И особенно в дни непогоды
Утешает и скорбь и печаль.

Я люблю мелодичные звоны
С колоколен высоких церквей,
И строжайшие своды,Иконы,
И толпу скорбных русских людей...


Рецензии
Селезнёва! Молодчинка! Надеюсь ты не против, если я воспользуюсь твоим стихотворением на конкурсе чтецов? Скажу, что автор - Анна Селезнева...

Се Ан   25.03.2009 20:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.