Тоска...

Когда душа болит, а в сердце рана,
А впереди нас ждёт могильный крест.
Ты думаешь, зачем всё было надо?
Затем теряешь к жизни интерес…

Все пыжатся, стремятся стать богаче
На деле остаются в дураках.
И только тот, счастливый в этом мире
Кто жил как птица и не думал о деньгах!

Летает птица, вольно в поднебесье
Ей чуждо всё: и слава, и рубли.
А мы корпим, чтоб сделать состоянье,
Хотя в могилу всё не унести!

Вот так проходит жизнь: в борьбе и битвах,
А посмотрев назад – увидешь ты,
Что путь твой был, без славы, без почёта,
А впереди могильные кресты!
       


Рецензии
понравилось.

Нарисованный Зоопарк   14.03.2010 17:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.