Графиня

Как капли крови лепестки от роз
Метелью алой, пали на постель,
С закатом просыпается от грёз,
Сны утекают, словно карамель...

Плывут, в веков минувших океан,
И время вязкое вращается назад,
Там глушь, болота – Новый Орлеан,
Величие, смертей цветущий сад!

А здесь неиллюзорный новый мир,
Машины, вихрь страстей, втянувший люд,
О, как ты одинок, мой друг вампир,
Убежище одно лишь – Голливуд.

Из тонкого бокала чинно пьёт,
Соломинку клыком чуть-чуть кусая
Графиня, кабы знать всё наперёд,
Вы б навсегда в плену веков остались.

Но не вернуть, их тонкая вуаль
Так беспощадно и неслышно рвётся,
Коктейль со вкусом меди, хватка – сталь.
Все ночи так, пока не выйдет солнце...

Как капли свежей крови лепестки
От алых роз, упали на постель,
И лишь немёртвый знает вкус тоски,
Со вкусом боли пригубив коктейль.


Рецензии
Мина, дорогая!
Это чудесно!

Только бросьте Голливуд - это так4ой моветон!
Они только уродуют наш прекрасный образ!))))

С теплом свежей крови - ваш граф Д.

Башкиров Алексей   22.09.2008 01:29     Заявить о нарушении
Ах, граф! Вы, как всегда правы!

В Париж, в Нью-Орлеан...
Прочь моветон! Даешь - шарман!:))))

С довольной кровавой улыбкой,
Ваша М.

Таня Зачёсова   22.09.2008 09:40   Заявить о нарушении